あんこう鍋 月島ほていさん(黄
今日は月島にもんじゃでなくあんこう鍋を食べに行きました。
今の職場で歓迎会してもらったお店で
今日は同世代のビジネスパーソンと集まりしっぽり。
ここのコースはすごくシンプルで「胡麻豆腐」「お刺身」「あんこう鍋」「お雑炊」「おしんこ」以上。
突き出しの胡麻豆腐は
見た目が地味だけどふわふわで甘すぎず美味。
お刺身はボリューム大。うに、かんぱち、赤身、中トロ、しゃこなど。
おしんこはさっぱり浅漬け。
そして、メインディッシュあんこう鍋。
味噌で和えたあん肝がたんまり載った鍋を煮込んで食す。
あん肝を試食すると味噌がマッチしててとろけます。
酒を飲みつつ鍋が煮えたらスープの味見後お店の方に分けてくれます。
こだわるお店なので下手に手を出さないのがベター。
プルプルのあんこうでコラーゲン摂取!
最後に雑炊に。色もきれいで最高。おしんこの塩味もよい感じ。
とあっというまの2時間半を過ごし22:50にはさっぱり閉店。
終電も容易に間に合う。
また来ようと思うのでした!
今の職場で歓迎会してもらったお店で
今日は同世代のビジネスパーソンと集まりしっぽり。
ここのコースはすごくシンプルで「胡麻豆腐」「お刺身」「あんこう鍋」「お雑炊」「おしんこ」以上。
突き出しの胡麻豆腐は
見た目が地味だけどふわふわで甘すぎず美味。
お刺身はボリューム大。うに、かんぱち、赤身、中トロ、しゃこなど。
おしんこはさっぱり浅漬け。
そして、メインディッシュあんこう鍋。
味噌で和えたあん肝がたんまり載った鍋を煮込んで食す。
あん肝を試食すると味噌がマッチしててとろけます。
酒を飲みつつ鍋が煮えたらスープの味見後お店の方に分けてくれます。
こだわるお店なので下手に手を出さないのがベター。
プルプルのあんこうでコラーゲン摂取!
最後に雑炊に。色もきれいで最高。おしんこの塩味もよい感じ。
とあっというまの2時間半を過ごし22:50にはさっぱり閉店。
終電も容易に間に合う。
また来ようと思うのでした!